Pischinger meets Fairtrade – Mit 100 % Fairtrade-Kakao
Das neue Fairtrade-Kakaoprogramm ist für Heindl und Pischinger maßgeschneidert – ermöglicht es doch, einen der wichtigsten Rohstoffe – Kakao – aus fairem Anbau zu beziehen und dennoch alle anderen Rohstoffe, die von heimischen Lieferanten bezogen werden können, wie z.B. Zucker, Liköre, Marmeladen sowie Weizen- und Sojamehl, auch tatsächlich regional einzukaufen. Daher wurde mit Oktober 2014 das gesamte Heindl- und Pischinger-Sortiment auf 100 % fair gehandelten Kakao umgestellt. Damit werden nicht nur z.B. alle Pischinger Mandel- und Haselnuss Ecken, sondern auch der überaus beliebte Christbaumbehang ausschließlich mit Fairtrade-Kakao produziert. Mit diesem Schritt trägt Heindl dazu bei, dass u.a. die Kakao-Bauern in Westafrika und Ecuador für ihre Produkte einen fairen Preis erhalten, was ihnen ein höheres Maß an Selbstbestimmung und somit ein besseres Leben ermöglicht.